Ich stecke meine Nase nicht nur in Kinder- und Jugendbücher, sondern auch in Kochbücher.
Hier mein Oberlieblingsrezept für
ÖLKUCHEN
der wahlweise zu einer Nusstorte, einer Schwarzwälder Kirsch, einer Sachertorte, einem Guglhupf, einem Biskuitboden oder zu Muffins wird.
Grundrezept:
30 dag Feinkristallzucker mit 5 Dottern aufschlagen
1/8 l Öl und 1/8 l Wasser dazu
20 dag Mehl + 1 Backpulver dazusieben
Schnee von 5 Eiern unterheben
45 min bei 175 Grad Heißluft backen (Form gut ausfetten! Muffins weniger lang backen! )
Will man eine Sachertorte, eine Schwarzwälder oder Schokomuffins, siebt man Kakaopulver ins Mehl. Wünscht man Nusstorte oder Nussguglhupf, gibt man 10 dag geriebene Haselnüsse zum Teig. Supereasy und wahnsinnig lecker! Gutes Gelingen!